Küchenparty für neue Pâtisserie von Wien Work

Um ausreichend viele Fachkräfte im Beruf Konditor ausbilden zu können, hat Wien Work eine neue Lehrlingsausbildung ins Leben gerufen. In nur einem knappen Jahr haben Wien Work-Geschäftsführer Wolfgang Sperl und Ausbildungsleiterin Marlene Mayrhofer das neue Ausbildungsprogramm für Konditorinnen und Konditoren auf die Beine gestellt. Und einen passenden Standort gefunden: Am 6. November 2019 eröffnete die neue Pâtisserie von Wien Work in der Seestadt Aspern.

Wien-Work-Pâtisserie

Wien-Work-Geschäftsführer Wolfgang Sperl und Ausbildungsleiterin Marlene Mayrhofer | © leisure communications/Christian Jobst

Die Auszubildenden begrüßten über 100 Gäste mit ihrer eigens kreierten „Wien Work Torte“. Die schmeckte auch prominenten Gästen wie Elisabeth Engstler (Sängerin und 1. Fernsehköchin im ORF), Peter Hacker (Sozialstadtrat), Nhut La Hong (Haute Couture-Designer), Marianne Mendt (Künstlerin), Ernst Nevrivy (Bezirksvorsteher von Donaustadt) oder Paul Scharner (Ex-Fußballer).

Auf Einladung von Sperl und Mayrhofer kamen unter anderen auch Robert Bacher (Fonds Soziales Wien), Petra Draxl (AMS Wien), Claudia Haiden (Schlumberger), Stefan Hawla (ARWAG), Aimée Klein (Loreley Saal), Ingrid Kohout (Wirtschaftsagentur Wien), Uschi Masopust (Diebold Nixdorf), Karin Ortner (Volkshilfe), Christina Schneyder (dabei austria), Alexander Stark (WAFF), Heinz Stiastny (BM für Landesverteidigung) oder Wilhelm Turecek (Wirtschaftskammer).