Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Haubenmenü an Bord der MS Admiral Tegetthoff

Samstag, 6. Mai | 21:00 - Sonntag, 7. Mai | 21:00

Recurring Event Veranstaltungsserie (Alle ansehen)
- Euro 249
Das DDSG Schiff MS Admiral Tegetthoff© Dieter Lampl

Chefköchin Jacqueline Pfeiffer lädt an Bord der MS Admiral Tegetthoff zu einer kulinarischen Reise mit einem saisonalen 5-Gang-Haubenmenü. Mit der Fine Dining Cruise ergänzt die DDSG ihr Angebot an Themenschifffahrten um ein weiteres Highlight. Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen Pfeiffers Küche. Erleben kann man ihre Kochkünste auch bei Kochkursen und privaten Events. Die Menüauswahl am Ausflugsschiff ist abhängig von der Jahreszeit.

Gourmet-Schiff MS Admiral Tegetthoff

Die Köchin des Jahres 2012 („S.Pellegrino Kulinarische Auslese“) hat schon im Adlon in Berlin, im La Rotonde des Beau-Rivage Palace in Lausanne, im Le Ciel und dem Vestibül in Wien ihr Talent zum Besten gegeben. Gemeinsam mit der DDSG hebt Jacqueline Pfeiffer das Fine Dining Cruise Programm aus der Schiffstaufe.

Haubenmenü von Jacqueline Pfeiffer am Schiff MS Admiral Tegetthoff der DDSG.

Jacqueline Pfeiffer macht aus der MS Admiral Tegetthoff einen schwimmenden Gourmet-Tempel. | © Alexander Tuma

Haubenmenü von Star-Köchin

Haubenküche und Reiseerlebnis, vereint an Bord der MS Admiral Tegetthoff, ist ein neues Angebot der DDSG Reederei. Bei der Anlegestelle Reichsbrücke beginnt die kulinarische Reise. Jacqueline Pfeiffer hat zwei 5-Gang-Haubenmenüs für die Saison 2023 zusammengestellt:

Menü im Frühling:

  • Seeforellen-Tatare mit Radieschen Vinaigrette und Pimpinelle
  • Vichyssoise mit Lavendel und Artischocke
  • Lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigem Buchweizen und Chili
  • Gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Kartoffeln und Gegrillter-Paprika Coulis
  • Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler

Menü im Herbst:

  • Gebeizte Lachsforelle à la Maison mit Belugalinsen-Basilikum-Koriander und Gurke
  • Gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze
  • Glasierter Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage
  • Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut
  • Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper

Die Weinbegleitung kommt von Weinbau Schiefer, Weingut Trummer am Obegg, vom Winzerhof Sax und Leo Uibel. Sie machen das kulinarische Erlebnis an Bord der MS Admiral Tegetthoff für alle Liebhaber:Innen edler Tropfen aus Österreich rundum perfekt.


(PA) / Titelbild: © Dieter Lampl

Details

Beginn:
Samstag, 6. Mai | 21:00
Ende:
Sonntag, 7. Mai | 21:00
Serien:
Eintritt:
Euro 249
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
Webseite:
https://shop.ddsg-blue-danube.at/

Veranstalter

DDSG Blue Danube Schifffahrt
Telefon:
+43 1 588 80
E-Mail:
info@ddsg-blue-danube.at
Veranstalter-Website anzeigen

Weitere Angaben

Infos:
Kind(er) 50% (6-15 Jahre)

Veranstaltungsort

DDSG Anlegestelle Reichsbrücke
Handelskai 265
Wien, 1020 Österreich

Details

Beginn:
Samstag, 6. Mai | 21:00
Ende:
Sonntag, 7. Mai | 21:00
Serien:
Eintritt:
Euro 249
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
Webseite:
https://shop.ddsg-blue-danube.at/

Veranstalter

DDSG Blue Danube Schifffahrt
Telefon:
+43 1 588 80
E-Mail:
info@ddsg-blue-danube.at
Veranstalter-Website anzeigen

Weitere Angaben

Infos:
Kind(er) 50% (6-15 Jahre)

Veranstaltungsort

DDSG Anlegestelle Reichsbrücke
Handelskai 265
Wien, 1020 Österreich